7 апреля День Рунета

07.04.2018
Ежедневно миллионы россиян пользуются интернетом или как принято говорить выходят в сеть. И только малая часть этих людей знает и понимает, что означают две маленькие буквы «.RU», хотя у них даже есть свой праздник, который отмечают ежегодно 7 апреля, а называется он День рожденья Рунета!

Две маленькие буквы «.RU» означают, что теперь Россия официально представлена во всемирной сети интернет. Произошло это знаменательное событие 7 апреля 1994 года, именно тогда был зарегистрирован первый домен в зоне «.RU» и внесён в базу данных доменов верхнего уровня. Над названием долго не думали, назвали просто www.1-9-9-4.ru. сайт живет и поныне. Над дизайном тоже долго не корпели, и он имеет вид простой html-страницы. Но видимо в этом и есть изюминка русского народа, когда за кажущейся простотой скрывается, что-то огромное. До этого дня все отечественные ресурсы сети интернет располагались в зоне –«.SU».

Автором термина Рунет принято считать Раффи Асланбекова, именно он весной 1997года придумал данный термин и внедрил его в свой круг общения. Термин прижился и стал популярным, и хотя сначала его одобряли не все, считая данный термин грубым, но, несмотря на это он не только распространился на весь русскоязычный интернет, но и вошел в орфографический словарь РАН. Согласно данному словарю Рунет – это российский интернет.

В настоящее время на территории России введен ещё один домен –«.РФ». От домена в зоне «.RU», он отличатся тем, что все имена в зоне «.РФ» пишутся исключительно на русском языке. Домен – «.РФ» первый в интернете домен на кириллице. Первые доменные имена в новой зоне были зарегистрированы в ноябре 2009 года, а регистрация была доступна только госучреждениям и только через год того же ноября месяца зарегистрировать домен в зоне «.РФ» мог любой желающий.

В интернете люди смотрят кино, скачивают музыку и игры, да мало ли зачем еще мы посещаем интернет, всего не перечислить. В статусе у одной девушке была написана такая фраза «А ведь все бы наши мечты сбывались, если бы не интернет…». И это действительно так, ведь интернет он как лекарство полезен только в малых дозах.